Recipe: Perfect Bakso Kenyal

Bakso Kenyal. Cara Membuat Resep Bakso Ayam Rumahan Dan KuahSupaya Kenyal Tapi Empuk dan Enak. Tetapi jangan salah ya, walaupun lebih empuk tetapi tetap kenyal kok seperti bakso daging biasanya. Baca juga :Resep Bakso Sapi Kenyal ala Restoran.

Bakso Kenyal Tapi nggak semua orang tahu tips supaya bakso kenya. Bahkan ada yang justru menambahkan boraks supaya kenyal, duh. Resep bakso yang ini rasanya kenyal dan gurih meski tanpa tambahan penyedap rasa. You can have Bakso Kenyal using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakso Kenyal

  1. It's 250 gr of daging sapi kualitas bagus.
  2. It's 250 gr of daging ayam, saya pakai bagian paha.
  3. You need 6 sdm of tepung tapioka.
  4. It's 1.5 sdm of tepung terigu.
  5. You need 1 sdm of bawang goreng.
  6. It's 2 sdt of bawang putih goreng.
  7. It's 1 butir of telur, putih nya saja.
  8. It's 1 sdt of garam.
  9. Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  10. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
  11. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  12. It's 4-5 cubes of Es batu secukupnya, sekita.

Resep favorit kami di rumah dan juga termasuk hidangan terpopuler. Untuk membuat bakso kenyal tidaklah sulit dan tentunya mudah dipraktekkan hanya perlu menyiapkan beberapa bahan. Berikut bahan dan cara membuat bakso sapi kenyal yang enak dan nikmat Varian bakso cukup banyak, ada bakso sapi, bakso ayam, bakso ikan, dan masih banyak lagi. Namun, varian bakso yang paling umum di Indonesia tentu saja adalah bakso sapi.

Bakso Kenyal step by step

  1. Potong daging menjadi agak kecil lalu haluskan dengan food processor. Lalu tambahkan daging ayam dan haluskan kembali..
  2. Setelah itu masukkan es batu dan blender lagi bersama daging sampai halus. Tambahkan tepung tapioka, terigu, bawang goreng, bawang putih goreng, baking powder, putih telur, kaldu bubuk, garam dan merica bubuk. Haluskan kembali sampai halus dan tercampur rata..
  3. Didihkan air lalu matikan kompor. Bulatkan bakso sampai adonan habis lalu nyalakan kembali kompor. Rebus bakso sampai matang dan tanda bakso sudah matang adalah mengapung. Mudah bukan dan selamat mencoba...

Varian bakso ayam selanjutnya adalah resep bakso ayam kenyal. Tapi tenang saja, di artikel ini kami akan menjelaskan bagaimana caranya untuk membuat bakso ayam yang kenyal dan lezat. Ambil contoh bakso solo, bakso malang, dan bakso cuanki. Ketiganya itu makanan berupa bakso (dan Bakso yang ketiga, yang baru aja hari ini saya bikin, rasanya kenyal, teksturnya halus, warna. Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan pengenyal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini